CONDICIONES GENERALES DE USO Y POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

En presente documento tiene por objeto describir las Condiciones Generales de Uso y política de privacidad en virtud de las cuales se regulan el acceso y uso del sitio web www.sepatv.com titularidad de la FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODONCIA E IMPLANTES DENTALES (FUNDACIÓN SEPA) CIF G-86259363, (en adelante FUNDACIÓN SEPA), con domicilio social en:


C/Antonio López Aguado, 4, 28029 Madrid.

T 91 314 27 15

Fax: 91 323 57 45

Email: sepa@sepa.es



EL ACCESO A LA INFORMACIÓN DE ESTA PÁGINA WEB IMPLICA LA ACEPTACIÓN DE LAS SIGUIENTES CONDICIONES DE USO:


1. La FUNDACIÓN SEPA ha publicado su sitio Web para facilitar a los potenciales visitantes y socios el acceso a la información relativa a las actividades de la SEPA Y FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODONCIA E IMPLANTES DENTALES (FUNDACIÓN SEPA), así como información general en materia de periodoncia y osteointegración, que la FUNDACIÓN SEPA pone a disposición de sus usuarios en las respectivas secciones de este sitio Web.


La información expuesta en el sitio Web se deja a la libre disposición de los usuarios que accedan al sitio Web de manera particular e individual, sin coste alguno. Queda expresamente prohibida la comercialización del derecho de acceso.


2. Exactitud de la información: La FUNDACIÓN SEPA pone el máximo empeño en la exactitud y actualización de la información publicada en su sitio Web. Sin embargo, no se responsabiliza de las consecuencias de la lectura de la misma.


3. La FUNDACIÓN SEPA, no se responsabiliza de ningún daño o perjuicio sufrido por el usuario que pudiera derivarse del acceso a este sitio Web o del uso de los contenidos del mismo.


4. Enlaces, "links" a páginas de terceros y de terceros a www.sepatv.com


La FUNDACIÓN SEPA, incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet.

La FUNDACIÓN SEPA, no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre la FUNDACIÓN SEPA y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.


Los encargados de sitios web que creen enlaces con este sitio deben informar a la  FUNDACIÓN SEPA, por correo electrónico a la siguiente dirección: sepa@sepa.es


La inclusión de dichas conexiones no implicará ningún tipo de asociación o participación con las entidades conectadas. La  FUNDACIÓN SEPA se reserva el derecho a denegar dicho acceso en cualquier momento y no asume responsabilidad alguna en cuanto al contenido o uso que hagan de los datos de carácter personal.



5. Política de Protección de Datos de carácter personal

Estas normas rigen para todas las páginas que alberga SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PERIODONCIA Y OSTEOINTEGRACION y FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODONCIA E IMPLANTES DENTALES (en adelante FUNDACIÓN) (SEPA). Para saber cómo se procede con los datos personales, te rogamos leas las siguientes normas que aconsejamos consultar con regularidad, dado que pueden ser actualizadas.

El visitante se hace responsable y garantiza que los datos personales que facilita a FUNDACIÓN SEPA son veraces y cuenta, cuando proceda, con la debida autorización para ello del titular de los mismos.

FUNDACIÓN SEPA tratará los datos de carácter personal vinculados a sus espacios webs respetando las exigencias de la legislación vigente, resaltando:

Nuevo Reglamento de Protección de Datos

Desde el 25 de Mayo de 2018 es aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos. El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos.

En FUNDACIÓN SEPA siempre nos hemos preocupado por la protección de los datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PERIODONCIA Y OSTEOINTEGRACION Y FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODONCIA E IMPLANTES DENTALES, con CIF: G-79201778 y G/86259363 respectivamente y con domicilio en C/Antonio López Aguado, 4, 28029 Madrid.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos que FUNDACIÓN SEPA recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:


  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información, incluidas aquellas dirigidas a hacerse socio.

  • Gestión de congresos, Cursos formativos.

  • Enviar comunicaciones relacionados con las actividades, congresos, y demás actividades organizadas o gestionadas por SEPA y del sector odontológico.

  • Gestionar las suscripciones a nuestras revistas, news letter y publicaciones.

  • Gestión de acceso al área restringida de socios.

  • Gestión de acceso al área restringida de cliente SEPA TV.

  • Tramitación de financiación a algunas de las actividades de la SEPA.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

En el caso de los Proveedores, Clientes, Socios y Personal, conservamos sus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros.

En el caso de que los datos suministrados estén asociados a una compra o donación, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años.

¿Por qué utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales son tratados por FUNDACIÓN SEPA sobre las siguientes bases legales:


  • Su consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por usted por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.

  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos usted, en el caso de: (i) prestación de servicios por parte de SEPA solicitados por el Socio; (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros.

  • La gestión, coordinación y control de nuestros: (i) socios; (ii) de todas las personas que mantienen una relación directa o indirecta con FUNDACIÓN SEPA relacionados con sus proyectos y actividades de carácter científico.

  • Gestión de la financiación relacionadas con aquellas actividades de la SEPA, en las que el socio la solicita.

  • Por interés legítimo de FUNDACIÓN SEPA, respetando siempre tu derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad, para el desarrollo y difusión de nuestras actividades.

¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:


  • Entidades y proveedores que prestan servicios a FUNDACIÓN SEPA para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.

Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de tus datos personales por cuenta de FUNDACIÓN SEPA, podemos citarte, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, call center etc.


  • Entidades privadas que colaboran con nosotros, para el control y seguimiento de los proyectos para los que nos otorgan su financiación.

  • A la Federación Europea de Periodoncia, ya que al ser socio de SEPA pasa a ser socio de esta sociedad.

  • A la Fundación Española de Periodoncia e Implantes Dentales, ya que conjuntamente con la SEPA llevan a cabo la gestión de algunas de las actividades (eventos, cursos de formación).

  • Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de las normativas vigentes o por imperativo legal.

Sólo en los casos en que la cesión de los datos venga impuesta por ley o fuera necesaria para hacer frente a una situación de emergencia que exija la cooperación de personas o entidades distintas de las mencionadas anteriormente, tus datos podrán ser cedidos en la medida en que resulte necesaria para cumplir la legislación vigente o para hacer frente a la situación de emergencia planteada.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad.

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?

FUNDACIÓN SEPA obtiene los datos de carácter personal a través de los siguientes canales:


  • Correo electrónico.



  • Formularios y Cuestionarios a través de nuestras páginas Web. El tipo y la cantidad de información que FUNDACIÓN SEPA recibe y conserva depende de la forma en la utilices los espacios web de FUNDACIÓN SEPA Puedes acceder a casi todas las páginas sin señalar quién eres y sin comunicarnos dato personal alguno.

  • Los socios y clientes cuentan con su área privada de socios, a las que acceden a través de sus credenciales.

  • Formularios en papel FUNDACIÓN SEPA.

  • Directamente de los interesados.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:


  • Datos de identificación, DNI, incluida la imagen.

  • Dirección postal y direcciones electrónicas.

  • Números de teléfonos.

  • Datos de características generales.

  • Datos económicos.

  • Académicos y profesionales.

¿Cuáles son tus derechos?

Toda persona tiene derecho a conocer si FUNDACIÓN SEPA realiza tratamientos de sus datos personales. También tienes derecho a:


  • Acceder a tus datos personales,

  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.

  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Oponerte al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por FUNDACIÓN SEPA.

  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Retirar, siempre que quieras, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercites tus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retires tu consentimiento, FUNDACIÓN SEPA dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrás ejercitarlos, dirigiéndote a nosotros en las siguientes direcciones: FUNDACIÓN SEPA, C/Antonio López Aguado, 4, 28029 Madrid o, si lo prefiere, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: sepa@sepa.es

Recuerda siempre que ejercites alguno de los derechos que te hemos expuesto, acompañar a tu solicitud una copia de tú DNI o documento equivalente que nos permita comprobar tu identidad.

Asimismo, si no estás conforme con cómo hemos atendido tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

¿Qué puedes hacer si no quieres recibir Comunicaciones comerciales?:

De conformidad con la LSSI podrás darte de baja de cualquiera de los servicios de subscripción así como manifestar tu oposición a recibir informaciones publicitarias, enviando la palabra BAJA a la siguiente dirección de e-mail.: sepa@sepa.es

Pérdida de la condición de asociado al Servicio

La FUNDACIÓN SEPA se reserva el derecho de dar de baja del Área Privada a todos aquellos socios que no cumplan con las normas establecidas, ni con los estatutos de la sociedad, así como bloquear o eliminar todos aquellos contenidos que atenten contra la moral o las buenas costumbres o que infrinjan los derechos y las normas establecidas por las leyes.

El socio que incumpla intencional o culpablemente cualquiera de las precedentes obligaciones responderá de todos los daños y perjuicios que cause.




7. Uso de cookies

El sitio web puede utilizar cookies. Para conocer nuestra política de cookies vaya al apartado de política de cookies de nuestra página web o pinche en el siguiente enlace INCLUIR ENLACE POLÍTICA DE COOKIES

8. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Todos los elementos (marcas, diseños, textos, enlaces, logos, imágenes, vídeos, elementos sonoros, software, bases de datos, códigos…) contenidos en la página de la FUNDACIÓN SEPA www.sepatv.com están protegidos por el derecho nacional e internacional de propiedad intelectual. Estos elementos son propiedad exclusiva de la FUNDACIÓN SEPA. 

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de la FUNDACIÓN SEPA. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

FUNDACIÓN SEPA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismo.

Queda expresamente prohibida la copia o reproducción de la información publicada mediante cualquier soporte electrónico (páginas Web, bases de datos o publicaciones electrónicas) que permita la redifusión de cualquier información publicada en este sitio Web a múltiples usuarios sin el previo consentimiento por escrito de la FUNDACIÓN SEPA.

9. Jurisdicción

La FUNDACIÓN SEPA y el usuario, se someten de forma expresa para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la Web, al de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España) renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.